Centro de Tênis do Esporte Clube Pinheiros - Conforto Ambiental e Sustentabilidade - Ca2

Centro de Tênis do Esporte Clube Pinheiros – Conforto Ambiental e Sustentabilidade

Nesse projeto para o Centro de Tênis do Esporte Clube Pinheiros, a Ca2 foi responsável pela consultoria em conforto ambiental e aplicação de medidas sustentáveis na construção.

Foi aplicada a análise por “Daylight Autonomy” (autonomia de luz natural), que reflete a porcentagem anual do nível mínimo desejado de luz natural nos ambientes, de modo que se faça a verificação da qualidade total do ambiente interno em relação à iluminação.

Durante a visita ao local, foi possível constatar também que a principal fonte de ruído que impacta as dependências do clube é o tráfego de veículos nas vias do entorno. Então de modo a garantir a qualidade acústica da construção, houve a consultoria para aplicação de algumas estratégias como painéis e forros apropriados para o local.

E visando medidas sustentáveis, foram adotadas práticas eficientes como o reúso da água para irrigação, uso de dispositivos economizadores nos vestiários e cozinha, aplicação de painéis fotovoltaicos e técnicas de aquecimento de água através de coletores solares.

Cliente: Esporte Clube Pinheiros
Arquitetura: Perkins Will
Escopo: Consultoria em Conforto Ambiental e Sustentabilidade
Local: São Paulo
Ano:2019
Acompanhe a Ca2
Facebook
YouTube
Pinterest
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Cadastre-se para Receber Nossos Conteúdos e Novidades.

* campo obrigatório
    Quero Acompanhar Conteúdos Sobre: *