Shopping Center Iguatemi Germânia

O projeto foi desenvolvido de modo que toda a área de circulação pudesse operar em ventilação natural pela maior parte do ano, minimizando o consumo energético de ar‐condicionado e proporcionando altos níveis de conforto térmico aos ocupantes através de envoltórias de alto desempenho.

O trabalho da Ca2 envolveu dimensionamento de brises e soluções de envoltória (fachadas e cobertura) de forma a controlar ganhos solares excessivos e maximizar a iluminação natural. Cálculos geométricos e simulações computacionais foram realizados de forma a comprovar a eficácia dos sistemas propostos.

Cliente: Iguatemi Empresa de Shopping Centers S.A.
Arquitetura: Perkins+Will
Escopo: Conforto Ambiental e simulações computacionais
Local: Porto Alegre -RS, Brasil
Ano: 2016

<< Voltar